Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве за месяц было продано элитного жилья на 11 млрд рублей
18 сентября 2023, 10:00
3 867
1
В Москве за месяц было продано элитного жилья на 11 млрд рублей
Спрос вернулся к уровню докризисного 2021 года.

В августе в Москве было продано квартир в премиальных новостройках на сумму 11 млрд рублей. Это на 67% превышает прошлогодний показатель, рассказали газете «Известия» в компании Intermark Real Estate. Аналитики компании отмечают уверенное восстановление спроса на рынке премиальной жилой недвижимости. Спрос на элитные квартиры и апартаменты в столичных новостройках впервые за 1,5 года вернулся к уровню докризисного 2021-го.

В августе 2023 года средняя стоимость «квадрата» составила 1,1 млн рублей. В предложении цена «квадрата» достигла 1,6 млн рублей.
За месяц было заключено 87 сделок на рынке премиальных новостроек. В августе 2021 года количество продаж было сопоставимым — тогда было продано 86 лотов. За год количество сделок выросло на 89%. 

По словам руководителя и управляющего партнера Intermark Real Estate Дмитрия Халина, высокую активность покупателей элитного жилья не следует переоценивать. В ближайшие месяцы динамика сделок будет зависеть от экономической ситуации. Эксперт добавил, что покупатели проявляют интерес к проектам в разных локациях. В августе были заключены сделки в 17 элитных новостройках. Это самый высокий показатель в 2023 году. Халин отметил, что спрос на новостройки подогревает повышение цен на готовое жилье и снижение количества качественных лотов на вторичном рынке. Кроме того, росту продаж способствует курс доллара. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Дмитрий
18 сентября 2023, 20:12
то есть, примерно 5 квартир? ))))
Ответить
33/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости