Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Отмена околонулевой ипотеки не привела к росту цен
28 июня 2023, 15:08
3 833
Обсудить
Отмена околонулевой ипотеки не привела к росту цен
Аналитики Циан изучили ситуацию на рынке новостроек в крупнейших городах.

В первом полугодии квартиры в новостройках подорожали всего на 3%, подсчитали эксперты Циан.Аналитики. Специалисты изучили ситуацию на первичном рынке в крупнейших российских городах на основе объявлений, опубликованных на Циан.

Средняя цена предложения в новостройках за шесть месяцев почти не изменилась. Стоимость «квадрата» увеличилась со 133 до 137 тыс. рублей. Заметнее всего новостройки подорожали в южных городах — Сочи, Краснодаре и Махачкале. Здесь цена предложения выросла на 10%. В некоторых городах с невысокими базовыми ценами, например в Кирове, Перми, Рязани, Ярославле, цены выросли на 8–10%.

В Московском и Петербургском регионах, на которые приходится почти половина от объема предложения, заметного изменения цен не произошло. 

По данным Циан.Аналитики

После отмены льготной ипотеки застройщики не стремятся повышать цены, при этом они стали активнее предлагать покупателям прямые скидки. Сейчас цены в новых проектах ниже, чем в предыдущие полтора года.

Сейчас пользователям сайта доступно 234 тыс. лотов в строящихся корпусах. За год количество квартир и апартаментов в продаже выросло на 37%. Однако темпы роста предложения снижаются. Относительно января количество предложений выросло всего на 5%. Ранее такой прирост отмечался ежемесячно. Стабилизация объема предложения может быть связана с восстановлением спроса, полагают аналитики. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости