Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы страны, где россияне покупают жильё в 2025 году
28 марта, 17:42
1 752
Обсудить
Названы страны, где россияне покупают жильё в 2025 году
В тройку лидеров вошли Таиланд, ОАЭ и Турция.

В I квартале 2025 года у россиян, приобретающих зарубежное жильё, самыми популярными странами были Таиланд, ОАЭ и Турция, рассказали «РБК Недвижимости» аналитики международной компании Tranio. В 2025 году в топ-10 вернулись США, которые не входили в число лидеров с 2021 года.

Таиланд остаётся самой популярной страной для покупки зарубежного жилья уже седьмой квартал подряд. На эту страну пришлось 31,2% спроса. В I квартале 2022 года на Таиланд приходилось всего 5% заявок от российских инвесторов. В I квартале 2023 года эта доля увеличилась до 12,3%, в 2024 году она достигла 22,1%. В I квартале 2025 года количество заявок россиян на покупку жилья в Таиланде выросло на 41% по сравнению с таким же периодом 2024-го.

Второе место в рейтинге занимают ОАЭ. На эту страну пришлось 10,7% запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости. ОАЭ сохранили место в тройке лидеров, несмотря на то что по сравнению с I кварталом 2024 года спрос на жильё здесь снизился на 6%.

На третьем месте по спросу на зарубежную недвижимость — Турция. На эту страну в I квартале 2025 года пришлось 7,6% заявок от россиян. За год спрос на покупку турецкой недвижимости сократился на 10%. При этом в феврале 2025 года россияне стали лидерами рейтинге иностранных покупателей недвижимости в Турции в 35-й раз подряд.

В топ-5 стран, популярных у россиян, покупающих зарубежную недвижимость, также вошли Испания с долей спроса в 7% и Кипр, на который пришлось 6,9% заявок. В десятку лидеров в I квартале 2025 года вошли Индонезия, Франция, Греция, США и Черногория.

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости