Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москва догнала Дубай по объему строительства жилых высоток
13 мая 2024, 14:41
4 383
Обсудить
Москва догнала Дубай по объему строительства жилых высоток
В ОЭА средняя площадь квартиры в небоскребе больше на 45 «квадратов».

В Москве объемы строительства жилых небоскребов сопоставимы со строительством высоток в Дубае, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные совместного исследования «Аеон Девелопмент» и агентства недвижимости NF Dom.

В стадии строительства и реализации в обоих городах сейчас находится по 6 млн кв. м высотной жилой недвижимости. Однако в ОЭА средняя площадь квартиры в небоскребе больше на 45 «квадратов». В Дубае сейчас идут продажи в 73 проектах. В них запроектировано 54,2 тыс. апартаментов. В Москве ведутся продажи в 54 высотных комплексах. При этом в Москве количество лотов в жилых высотках больше. Здесь запроектировано 93 тыс. квартир и апартаментов. Средняя цена «квадрата» такого жилья в Москве составляет 515 тыс. рублей.

Наибольшим спросом в Дубае пользуются крупноформатные однокомнатные лоты. В Москве более популярны квартиры с двумя спальнями — на них приходится 35% таких сделок. Еще 28% спроса занимают квартиры с одной спальней, 20% сделок приходится на трехкомнатные квартиры, 11% — на студии, 6% — на квартиры с четырьмя и более спальнями.

В столице России растет количество высотных ЖК бизнес- и премиум-класса. Это связано с тем, что понимание дорогого жилья постепенно меняется. Раньше состоятельные покупатели предпочитали высокобюджетные квартиры в центре, в клубных домах. Сейчас они готовы платить за высотность. В бизнес-классе небоскребы — распространенное явление, рассказал управляющий партнер компании «Аеон Девелопмент» Дмитрий Старостин. В высокобюджетном сегменте этот продукт пока формируется. По словам эксперта, у покупателей появился запрос на концепцию «многоуровневого города». Однако премиальные небоскребы требуют больших вложений, такие проекты под силу не каждому девелоперу.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости