Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
30 июля 2024, 13:39
3 466
1
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
Субсидирование льготной ипотеки нужно отвязать от ключевой ставки, считает спикер Cовфеда.

В Совфеде предложили сохранить некоторые льготные ипотечные программы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отдельные программы нужно сделать прицельными.

Из-за резкого сокращения программ льготной ипотеки спрос на жилье снизится, сократятся объемы нового строительства, отметила Матвиенко. Это ставит под вопрос реализацию застройщиками региональных программ комплексного развития территорий, обновления аварийного фонда. Люди не должны пострадать из-за охлаждения рынка недвижимости, заявила спикер Cовфеда. Вместо субсидирования разницы с ключевой ставкой нужно зафиксировать размер самой субсидии, заявила Матвиенко. Такой механизм более понятен участникам рынка. Он позволит сохранить спрос на квартиры и темпы ввода новостроек.

Она также предложила активнее развивать программы, которые точечно стимулируют спрос на недвижимость. Это адресные льготные программы по регионам либо по профессиям. Матвиенко считает, что такие программы нужно сохранить с посильным участием бюджета. Она добавила, что нужно уделить особое внимание небольшим городам и регионам с оттоком населения.

Льготные ипотечные программы должны быть прицельными и работать не на разрастание мегаполисов, а на то, чтобы люди могли купить жилье в любой точке страны.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 июля 2024, 16:46
Опять , Адрессная , Целевая ))) у- вау , теперь Прицельная ))) из уст ряда чиновников, слова про Народ , Забота о нем , звучит некрасиво ( скажем так )
Ответить
158/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости