Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
прогноз по ценам
Роберт
21 июля 2024
Вся Россия
3 660
2

какой прогноз по ценам однушек на вторичке до 5 млн. руб. курортного района спб в ближайшие три месяца?


желательно с аргументами

сейчас вообще идут продажи на вторичке спб эконом или еле еле?. например если по самой низкой цене аналогов берут квартиры?



2 комментария
21 июля 2024, 17:29
Лучший совет
Для конкретного района, да еще и с аргументами никто прогнозов не делает. Точнее делают, но это уже в рамках профессионального маркетингового исследования и не за бесплатно. Есть общие прогнозы и все они разные. Кто-то говорит о стагнации рынка (цены стоят на месте), кто-то ожидает роста рынка после снижения ключевой ставки и, как следствия, ставок по ипотеке, ну а кто-то предсказывает падение на 40%.
На самом деле любой из этих прогнозов имеет право на существование и может состояться. Никто и никогда вам не скажет как будет на самом деле, этого никто не знает. Все зависит от внутренних и внешних политических и экономических факторов. Например, снижение ключевой ставки межбанковского финансирования привет к увеличению уровня платежеспособного спроса, за увеличением спроса потихоньку цены потянутся вверх. Обратный пример, дальнейшее удержание высокой ключевой ставки будет давить на цены и они будет корректироваться вниз.
15
0
940/50 000
0/50 000
ID: 98381864
22 июля 2024, 10:56
Вот вам бесплатный прогноз! За 3 мес не случится ровным счётом ничего. Это слишком короткий срок для рынка недвижимости. Даже в случае "черного лебедя" последствия начнут сказываться через 3-6 мес. Дождитесь этой пятницы и узрите новую ставку ЦБ. Если повысят на 2%, то все расслабят булки, а если внезапно на 4%, то как раз через 3 мес и начнется интересная движуха...
3
0
369/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости