Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Право на имущественный налоговый вычет, если не трудоустроен | Риэлтор Ринат Мангушев
Право на имущественный налоговый вычет, если не трудоустроен | Риэлтор Ринат Мангушев

Право на такой вычет возникает с момента приобретения жилья. На вторичном рынке с момента регистрации права собственности, а в новостройке с момента подписания передаточного акта с застройщиком.

Чтобы им воспользоваться, необязательно быть трудоустроенным вообще. Единственное, такой вычет нельзя вернуть в денежном виде как это происходит при отчислении налогов с заработной платы. Но им можно воспользоваться при возникновении налога с дохода, например при продаже недвижимости. При этом чтобы им воспользоваться, жильё должно быть приобретено в предшествующем налоговом периоде (в более раннем году) или в том же, в котором будет получен доход при продаже, но не следующем.

О нём легко заявить формируя декларацию 3-НДФЛ при продаже имущества в личном кабинете налогоплательщика.

Вычет предоставляется на сумму не более 2 000 000 руб. Т.е. с этой суммы можно вернуть 260 000 руб. (13%). Если же сумма покупки ниже, то соответственно вернуть получится меньше.

Также нужно учесть, что если Вы воспользовались вычетом неполностью до 1 января 2014 года, то остаток вычета вернуть не получится.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости